viernes, 27 de enero de 2012

Salmorejo Cordobés


Ingredientes (para medio litro):

. Un huevo duro
. Jamón serrano (unas lonchas) cortado en tiritas o en taquitos
. 100 gramos de pan del día anterior
. 1/2 de Tomates  maduros
. 1 diente de ajo
. Aceite
. Sal

Modo:

Se pelan y se cortan los tomates y se introducen en el vaso de la batidora. El pan se parte e trocitos y se introduce también ( añadir poco a poco mientras de va batiendo todo). Se añade una cucharadita pequeña de sal, un chorrito de aceite y el ajo (mejor cortarlo en varios trozos).
Tiene que quedar muy fino, hay que batirlo bien.
Se prueba un poco a ver si va bien de sal, añadir más si se necesita.
Por último meterlo en la nevera y para servir se le añade por encima el huevo duro en trozos pequeños, el jamón y un chorrito de aceite de oliva virgen.

pdt: si el pan que se va a usar está muy duro, es mejor antes de batirlo, dejarlo un rato con el tomate dentro del vaso de la batidora, para que se vaya mojando

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