jueves, 26 de enero de 2012

Ensalada de bacalao

Esta ensalada es muy rica, pero yo creo que merece la pena hacerla si te ha sobrado un poco de bacalao que ya hayas hecho como plato y que no sepas que hacer con él. Igualmente pondré la receta completa


Ingredientes:


. Lomos de bacalao (1 lomo por persona)
. Lechugas variadas
. Pimiento de lata (cuanto más alta sea la calidad mejor)
. Ajos (un diente por persona)
. Perejil cortadito.
. Aceite
. Mostaza dulce

Modo:

Se pone una cazuela o sartén a fuego medio con el 1/4 de litro de aceite y los dientes de ajo cortados a láminas. Cuando empiezan a dorarse se retiran los ajos y se introducen los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Es conveniente que el bacalao esté muy seco, si tiene algo de agua el aceite empezará a saltar. Cuando empiezan a encogerse, les da la vuelta, siempre teniendo en cuenta, se deben cocer, pero no freír (Aprox. 5 min. cada lado).
Se retiran y se cortan en trozos pequeños.
Si no se tiene mostaza dulce, se utliiza mostaza normal con un poquito de aceite y azúcar moreno y un poco de miel (hay muchas formas de hacerla, esta es muy fácil)


Luego se lavan las hojas de lechuga, se corta el pimiento en tiras y se emplata.





No hay comentarios:

Publicar un comentario