jueves, 23 de febrero de 2012

Cous Cous




Ingredientes:

250 gm de cous cous
1 cebolla
2 tomates
1 cucharada de salsa de tomate
Medio bote de garbanzos cocidos
2 calabacines
1 zanahoria grande
1 berenjena
1 diente de ajo
 avecrem
 Chorrito de vino
 aceite
 Especias: curry, pimentón, nuez moscada, comino molido, clavo. Al gusto.

Modo:

Por un lado cortar y lavar las verduras y el ajo y avecrem. Sofreírlo en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén blanditas añadir el chorrito de vino y de tomate frito. Esperar un par de minutos y añadir las especias y los garbanzos.
Por otro lado, hervir en una olla con agua sal y aceite. Separar del fuego,  añadir el cous cous y dejar reposar 5 min. hasta que el agua sea absorbida. Añadir un poco de aceite y dar vueltas para separar los granos.

Posteriormente quitar los clavos de la salsa y mezclar todo.

También se puede hacer con carne (pollo, ternera...), que se cortaría en trocitos y se freiría antes de las verduras.

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