lunes, 5 de marzo de 2012

Escalivada



Este Plato se lo dedico a mis amigas Catalanas: Laura, Núria y Martita (que ya es como si lo fuera). La primera vez que probé este plato fue en casa de Laura. Su madre lo hizo y me encantó.
Es un plato muy sencillo. Yo le añado calabacín.

Ingredientes:
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 2 dientes de ajo
- Aceite, sal y vinagre

Modo:

Primero hay que lavar las verduras.
Cortamos la cebolla y metemos  todas las verduras, bañadas en un chorrito de aceite y sal, en un recipiente para horno.
Horno a 180º durante una hora.
Dejamos enfriar un poco y pelamos las verduras y las cortamos (normalmente se cortan en juliana).Los ajos los cortamos en trocitos pequeñitos
Se le añade un chorrito de vinagre.

Es un plato que se puede comer solo o acompañando a carne o pescado. Se queda mucho más sabroso añadiendo queso rulo de cabra cuando el plato ya esta acabado y dejándolo en  el horno unos minutos más para que el queso se derrita

BON PROFIT!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario