Realmente, la receta original se llama "vitello tonnato"que sería con ternera en vez de con pavo. Pero la receta con pavo (esta receta en concreto) es mucho más fácil porque no hace falta hacer la carne. La receta original es mucho más elaborada.
Esta receta sirve como entrante y como segundo plato. Yo suelo hacerla cuando tengo que ir a un picnik o cuando no tengo mucho tiempo para cocinar.
Ingredientes:
. 5 lonchas de pavo de charcutería un poco más anchas de lo normal (en tacos)
. 1 lata de atún
. 2 anchoas
. Unas cuantas alcaparras (7 o así) . Se puede sustituir por aceitunas verdes (4)
. Una cucharada sopera de mayonesa ligera
. Medio avecrem de carne (si es de pollo no pasa nada)
Modo:
. Se unen los ingredientes de la salsa en un vaso de batidora (el avecrem deshecho).
Se mezcla. Se añade un chorro de aceite de oliva, se sigue mezclando y se añade por segunda vez otro chorro de aceite de oliva (en caso de que necesite otro más pues se le agrega).
Y después se sirve en una fuente con el pavo y ya está! así de fácil
Espero que cuando lo hagan me dejen algún que tengo curiosidad por saber si gustó. Conozco a muchísima gente que no le gusta ni el atún ni las anchoas que le encanta esta receta (basta no decirle los ingredientes), porque no se queda muy fuerte y no se notan exageradamente esos sabores.
ho fame!
ResponderEliminar:)
ResponderEliminarummmmmm cuando lo probe me gusto mucho q rico
ResponderEliminar