Esta ensalada es muy rica, pero yo creo que merece la pena hacerla si te ha sobrado un poco de bacalao que ya hayas hecho como plato y que no sepas que hacer con él. Igualmente pondré la receta completa
Ingredientes:
. Lomos de bacalao (1 lomo por persona)
. Lechugas variadas
. Pimiento de lata (cuanto más alta sea la calidad mejor)
. Ajos (un diente por persona)
. Perejil cortadito.
. Aceite
. Mostaza dulce
Modo:
Se pone una cazuela o sartén a fuego medio con el 1/4 de litro de aceite y los dientes de ajo cortados a láminas. Cuando empiezan a dorarse se retiran los ajos y se introducen los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Es conveniente que el bacalao esté muy seco, si tiene algo de agua el aceite empezará a saltar. Cuando empiezan a encogerse, les da la vuelta, siempre teniendo en cuenta, se deben cocer, pero no freír (Aprox. 5 min. cada lado).
Se retiran y se cortan en trozos pequeños.
Si no se tiene mostaza dulce, se utliiza mostaza normal con un poquito de aceite y azúcar moreno y un poco de miel (hay muchas formas de hacerla, esta es muy fácil)
Luego se lavan las hojas de lechuga, se corta el pimiento en tiras y se emplata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario